Blogappétit...
J'ai été invitée à me joindre à un groupe de fondus de cuisine par participer à Blog Appétit...
En voici les explications....
Le concept blog appétit
Une date, 2 produits et une myriade de blogs de cuisine qui proposent leur variation autour d'un même thème. C'est la recette toute facile des événements blog appétit ! Expliquons tout cela un peu plus en détail...
<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />
Le Principe
Toutes les six semaines, et tour à tour, les instigateurs de Blog Appétit proposent deux ou trois produits de saison à partir desquels les participants devront inventer une recette qu'ils publieront simultanément le jour J.
Le lendemain, Blog Appétit publiera la liste des recettes avec lien sur les sites concernés.
Ce n'est pas un concours de cuisine, juste une manière de créer des liens dans le petit monde des blogs culinaires francophones.
Il n'y a aucune obligation de participer. On peut soumettre une recette, puis ne plus participer plusieurs éditions et revenir.
Comment Participer à Blog Appétit ?
Rien de plus simple, il suffit de nous avertir de votre participation au moyen de ce formulaire. Le jour de l'événement, vous publierez votre recette sur votre blog et nous centraliserons les liens vers toutes les recettes sur le site de Blog appétit.
Si vous êtes un amoureux de la cuisine et que vous n'avez pas encore de blog, créez en vite un pour participer à l'événement et entrer activement dans la blogosphère des gourmands.
Le Parrain
Chaque édition de « Blog Appétit » sera parrainée par un chef français qui, lui-même réalisera une recette originale pour l'occasion. Il n'a pas obligation de mettre cette recette à sa carte.
Nous en profiterons pour poser six questions d'ordre général à ce chef et nous l'interrogerons plus précisément sur sa position vis-à-vis de l'utilisation qu'il fait des produits de saison.
Les instigateurs
Patrick et Ségolène de chazallet.com
Pascale de c'est moi qui l'ai fait!
Mijo de je-mijote
Laurent d' épicurien.be
Requia de Chez Requia
Les Plus
A chaque édition, Ségolène, historienne de l'alimentation, fera une fiche sur chaque produit sélectionné : son histoire, sa façon de le consommer au travers des siècles, sa valeur nutritive, etc.…
Chaque instigateur pourra être amené à faire des commentaires personnels sur un sujet de son choix.
Et nous vous donnons d'ores et déjà rendez-vous pour la 10ème édition en Avril 2006 où les plus fidèles contributeurs seront invités à vivre une journée hors du commun.
Voici donc le concept .. Et évidemment .. je me suis inscrite ...
J'ai déjà une petite idée que je n'ai plus qu'à tester et affiner.