Dans mon frigo, j’ai 4 tranches d’ananas qui traînent et dont je ne sais que faire.

Rapide recherche sur Marmiton…

Pas assez pour faire un vrai dessert ….

Tiens .. de l’ananas confit !

Bon la recette est pour 10 tranches…

Alors .. 300 gr de sucre .. que je divise, que je multiplie.. bon avec 120 gr je dois m’en sortir.

 

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Pour le jus, je ferais au pif…

J’ai donc mis sur le feu mes morceaux d’ananas avec le sucre et j’ai recouvert avec le jus.

Au bout d’un quart d’heure, la couleur a viré au doré. J’ai eu la très bonne idée de vouloir goûter .. je me suis brûlée la lèvre ! bien fait !

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J’ai laissé mijoté doucement et de nouveau un quart d’heure plus tard, les morceaux d’ananas étaient emprisonnés dans un épais caramel, bien foncé et super épais !

Moi qui désespère de faire prendre un caramel !

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Donc, en conclusion, mon opération " confit " s’est transformée en opération " caramélisation " !

Résultat des courses : 4 tranches d’ananas et un peu de sucre perdus, une brûlure à la lèvre mais un reportage…. haut en couleurs ! ! !

L'intégralité de mon ratage dans les albums photos ....