Vous avez pu vous rendre compte qu’au travail, nous formons une équipe assez soudée.. ayant en commun, entre autre, notre amour de la cuisine et des bonnes choses…

Depuis plusieurs années, nous faisons des sorties resto.. pour fêter la nouvelle année et les vacances. Nous écumons les restaurants bordelais, en choisissant à chaque fois une origine et une ambiance différente.

Notre dernière sortie  (courant janvier) fut :

saladin00031

Ce restaurant se trouve dans une petite rue, donnant sur les quais, quartier des Chartrons pour ceux qui connaissent.

Prévoir le temps de visiter le quartier … pour se garer !

Dès l’entrée, nous avions traversé la Méditerranée…

Nous étions installées dans la salle basse de l’établissement, aux murs blanchis dans lesquels étaient incrustés des éclats de vaisselle traditionnelle

saladin__d_cor2

Non loin de l’immense cheminée ou les viandes cuisaient.

saladin__chemin_e

Mais passons à table !

Pour certaines, furent servi des bricks à l’œuf, craquants, fondants et délicieux

saladin__brick

Suivis de brochettes, servies avec un "mini-couscous"

saladin_0021

Mais la plupart des convives avait opté pour le couscous maison !

saladin__couscous

La semoule, la sauce, les légumes

saladin___merguez

les merguez, les côtelettes de mouton,

saladin__viande_couscous

et le plat de viandes ....

On nous a proposé un deuxième service mais nous n’avons pu accepter !

Par contre, nous avons craqué pour une assiette de gâteaux tunisiens !

saladin_0036

Puis le serveur est venu nous porter le thé.

saladin_le_th_

Nous en avons repris deux fois !

Nous en sommes reparties, repues et enchantées, prêtes à affronter le froid qui régnait à l'extérieur ce soir-là !