J’ai refait de la confiture de lait et j’ai cherché une autre manière de l’utiliser.

J’ai trouvé la recette des alfajores (biscuits argentins)

Il suffit de mélanger de la farine et du sucre avec du beurre.

J’ai eu un peu de mal au début, car l’amalgame ne se faisait pas.

alfajores_011

 

Après avoir un peu galéré, j’ai réuni quelques morceaux de beurre et j’ai formé une petite boule, que j’ai roulée dans mon bol pour y intégrer de la farine. Malaxage, puis roulage etc..

J’ai obtenu très rapidement une pâte élastique, homogène et très douce au toucher.

alfajores_031

 

Après avoir tout intégré, j’ai obtenu une belle boule que j'ai transformé en boudin afin d’y trancher mes gâteaux.

 

alfajores_061

J’ai fait de petites galettes à peu près égales, puis les ai déposé sur ma plaque de cuisson.

alfajores_081

Au four une dizaine de minutes, décollage et refroidissement.

Pour j’ai tartiné mes galettes de confiture de lait

alfajores_101

 

Puis, je les ai réunies deux par deux à la façon d’un choco BN.

alfajores_111

 

 

Petit saupoudrage de sucre glace.

alfajores_131

 

 

De délicieux biscuits fourrés !