Virée japonisante à Paris
Courant janvier, avec 3 autres "fondues de cuisine " nous avons passées une journée parisienne, sur le thème du Japon.
Rendez-vous était donné devant un restaurant de la rue Saint-Anne, ou nous n’avons pas déjeuné, faute de place.
Mais le quartier n’est pas avare de restaurants asiatiques. Aussi nous avons trouvé une petite table très rapidement.
Nous avons toutes les 4 pris une soupe miso et salade.
Des morceaux blanchâtres surnageaient dans la soupe… Du tofu… ce n’est pas mauvais.. en fait, cela n’a pas de goût. Tout est dans l’accompagnement et la préparation.
Puis nous avions choisi des brochettes de poissons et fruits de mer accompagnée de riz.
C’était délicieux et nous n’avons pensé à sortir nos appareils photos alors qu’il ne restait plus que les gambas dans nos assiettes respectives !
Pour le dessert, nous n’étions plus que deux à en prendre !
Tous deux à base de haricots rouges !
En pâte de fruit …
Et en petit gâteau fourré, servi chaud.
Ensuite, nous sommes allées flâner dans une épicerie japonaise, non loin..
Dépaysement assuré !
Par les produits proposés aux emballages colorés mais incompréhensibles pour nous, avec le minimum vital écrit en français, loi oblige …
Par le personnel qui connaissait peut-être moins le français que moi je connais le japonais ...
J’ai ramené des pâtes de haricots rouges aromatisés au thé vert, à la patate douce et nature. Je les ai servies découpées comme au restaurant, avec du thé, lors d’un dîner entre amis.
Sur les conseils avisés de lili, j’ai pris également des légumes secs enrobés de wasibi que j’ai servi à l’apéritif.
Cela a fait un tabac !
Ainsi que des galettes à " je sais pas quoi "
Euh.. là… succès franchement moins franc ! voire mitigé ... et je dirais plus ... pas franc du tout ... il m’en reste encore dans une boite plastique au fond de mon placard !