Le Lemon Curd ... la suite
Mon beau-père m’ayant porté il y a quelque temps une douzaine de citrons de sa production, je me suis empressée de renouveler mon expérience Lemon Curd.
Et pour l’utiliser, j’ai fait une tarte.
Mais commençons par le commencement …
Faire cuire une pâte (feuilletée ou brisée) à blanc.
Pendant qu’elle refroidit, préparer la garniture de la tarte.
Dans une casserole, faire fondre 150 gr de sucre en poudre dans ¼ de litre d’eau. Y rajouter une cuillère à soupe de vanille liquide et porter ce sirop à ébullition pendant 15 mn environ.
Découper 2 citrons en fines rondelles.
Les rajouter dans le sirop.
Laisser pocher doucement pendant 20 mn.
Une fois les citrons confits, les égoutter.
Réserver le sirop.
Disposer les rondelles de citrons sur la tarte.
Napper la tarte avec le sirop (au besoin en le remettant sur le feu quelques minutes pour l’épaissir).
et voila une belle et bonne tarte !