Mon beau-père m’ayant porté il y a quelque temps une douzaine de citrons de sa production, je me suis empressée de renouveler mon expérience Lemon Curd.

Et pour l’utiliser, j’ai fait une tarte.

 

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Mais commençons par le commencement …

Faire cuire une pâte (feuilletée ou brisée) à blanc.

Pendant qu’elle refroidit, préparer la garniture de la tarte.

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Dans une casserole, faire fondre 150 gr de sucre en poudre dans ¼ de litre d’eau. Y rajouter une cuillère à soupe de vanille liquide et porter ce sirop à ébullition pendant 15 mn environ.



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                  Découper 2 citrons en fines rondelles.






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Les rajouter dans le sirop.

Laisser pocher doucement pendant 20 mn.




 

 

 

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      Une fois les citrons confits, les égoutter.
      Réserver le sirop.   



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              Disposer les rondelles de citrons sur la tarte.

 

 

 







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Napper la tarte avec le sirop (au besoin en le remettant sur le feu quelques minutes pour l’épaissir).







et voila une belle et bonne tarte !

 

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