La recette

Jean-Pierre a eu envie de prolonger l’ambiance " souvenirs de vacances ", après que nous ayons évoqué d’anciens et toujours trop rapides séjours en Auvergne en faisant un plat, absolument pas auvergnat, mais restant, pour nous, dans l’esprit …

Il a préparé ce que l’on pourrait appeler une estouffade de pommes de terre avec saucisse de Montbelliard et Cantal, le tout accompagné d’une compotée d’oignons.

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Peler deux oignons, les émincer et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

Lorsqu’ils commencent à prendre de la couleur, rajouter 10 cl de vin blanc et laisser réduire à feu très doux.

 


Pendant ce temps, couper deux saucisses de Montbéliard en rondelles.

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Peler et trancher 5 à 6 pommes de terre. Saler et poivrer.

 

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Les faire cuire, à couvert, dans une poêle avec un peu de beurre

Au bout d’un quart d’heure, rajouter les saucisses

 

Continuer la cuisson, à couvert, pendant une dizaine de minutes.

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Lorsque les pommes de terre sont cuites, rajouter environ 100 gr de Cantal coupés en petits dés.

Mélanger doucement et laisser sur le feux le temps que le fromage fonde.




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La compotée d’oignons, pendant ce temps, a fini de cuire.




Il ne reste plus qu’à servir l’estouffade nappée des oignons.

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