Etat d'âme
Je n'ai pas eu beaucoup de temps à consacrer à la cuisine cette semaine, entre les déplacements, le boulot .. et j'avais (et j'ai toujours) l'esprit occupé par les plats que je vais bien pouvoir préparer pour Dimanche. Je participe en effet à ma première rencontre Marmiton à Toulouse.
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J'avais, inconsciemment, un peu "occulté" la date ... oh on a bien le temps d'ici le 22 mai ... jusqu'au moment où il faut se rendre à l'évidence ... plus que 10 jours, 8 jours, 5 jours .. aïe c'est après-demain !
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J'ai déjà rencontré des Marmitonautes .. à Paris, à Saint-Emilion, dans l'Entre-Deux-Mer ... au restaurant, au coin de deux rues, dans une épicerie japonaise, dans le salon d'un hôtel, chez l'une d'entre elles même ..... J'ai des contacts sur le forum, par msn, par blogs, par mail, par téléphone ...
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Mais, là, j'ai comme une sensation de "Grand Oral" alors que je sais pertinement que cela se déroulera dans une ambiance sympathique et bon enfant.
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Donc, quand la réalité et surtout la proximité de cette journée s'est ancrée en moi, je me suis mise à réfléchir. Que faire ? Que préparer ? Des recettes existantes ? déjà faites ? des créations ? du salé ? du sucré ?
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Le vide, le néant, la fuite dans mon pauvre cerveau .....
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Puis, peu à peu des idées ont surgi ... ou ressurgi ... des flashs d'essais que je voulais, un jour, mettre en oeuvre. C'est le moment où jamais ma fille !
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J'ai éliminé pas mal de pistes pour tenir compte des impératifs ... préparation la veille, 3 h de route ... faudrait pas en plus que ça se renverse, ça chavire, ça coule, ça tourne etc ....
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Ce soir, je suis partie plus tôt du travail pour pouvoir faire les dernières courses ... Evidemment, il n'y avais pas tout ce que je voulais ... alors j'ai du improviser devant les étals et rayons .... Je suis rentrée avec la sensation que tout va aller de travers ....
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J'ai quand même fait un petit essai, histoire de voir si je ne me plantais pas ... Je suis passée du stade inquiète, dubitative, étonnée, presque-satisfaite, puis prise de doutes indescriptibles .... Bon ... on arrête, on verra demain, grandeur nature, sans filet et basta !!!!
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Mais je ne vais pas vous laisser sans un éveil de papilles .... Je parcourais mes photos quand je suis tombée sur celle d'un dessert, un duo de mousse chocolat en feuilleté, fait il y a quelque temps... Une première pour moi qui n'avait jamais travaillé les feuilles de brick, ni préparé de mousse au chocolat .... On m'en parle encore !
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Et pour finir, un moment de détente sur notre terrasse, sous la tonnelle de glycines, en fleurs il y a quelques semaines.
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Maintenant, elle a pris son feuillage qui nous protègera des rayons trop ardents du soleil d'été, mais à l'époque, le jeune lilas mauve était en fleurs et le citronnier fraichement acheté prenait ses premières bouffées d'air dans mon jardin.