Hier soir, pas trop envie de se prendre la tête pour cuisiner, mais envie d’expérimenter.

Pourquoi pas un parmentier au saumon ?

Adjugé !

Cuisson des pommes de terre, puis on se met à préparer la purée.

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A l’ancienne, avec un presse-purée manuel

 

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Le lait pour faire passer les pommes de terre.










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La crème fraiche et l’œuf

 

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Un peu d’huile dans une poêle

 

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Pour faire cuire des pavés de saumon

 

 

 

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Une fois ceux-ci cuits, on les émiettes grossièrement.

 

 

 

 

Au lieu de faire, comme d’habitude, un grand plat, ce soir, je vais préparer des ramequins individuels (ainsi j’aurai une portion toute prête pour ma gamelle de demain midi !) que je garnis d’une petite couche de purée.

 

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Mais revenons au saumon ..

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Sel, poivre…





 

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Je n’ai pas d’aneth, donc j’ai mis du fenouil …

 

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Je répartis le saumon dans les ramequins, puis une nouvelle couche de purée.









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Puis du gruyère










Petit passage au four et .. dégustation

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Un petit tour au jardin pour digérer ?

 

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