Le jour de la fête des Mères, j’ai eu envie d’un tajine.
J’avais 4 côtelettes de mouton, des pommes de terre, 2 ou 3 courgettes et quelques carottes à ma disposition.
Au congélateur, dormait un poche de figues du jardin.
J’avais une bonne base de départ.
Je décide de le faire sur le gaz. Pour se faire, je mets un diffuseur afin de préserver mon plat de la flemme directe.
Dans mon plat à tajine, sur la gazinière, je verse un peu d’huile et j’y jette un oignon coupé en petits morceaux.
J’y rajoute des pommes de terre coupées en gros cubes
Puis carottes et courgettes
Sel, poivre
Je répartis les figues coupées en deux.
Puis j’y dépose les côtelettes.
Pendant que le plat commence doucement à cuire, je prépare de quoi mouiller mon tajine.
J’ai préparé un cube de bouillon, auquel j’ajoute une grosse poignée de raisins secs, le gingembre haché, du cumin, une cuillérée de miel.
Je verse le contenu de ma casserole sur mon plat et je couvre.
Il suffit donc maintenant de laisser cuire doucement pendant une heure et demi à deux heures ….
Et coté jardin ?
Je vous avais montré mes "oreilles d'ours".
Comme il a été indiqué par l'un d'entre vous, cette plante fleurit, mais sa fleur n'a rien d'extraordinaire.
La voici dans sa phase épanouie !