Le jour de la fête des Mères, j’ai eu envie d’un tajine.

J’avais 4 côtelettes de mouton, des pommes de terre, 2 ou 3 courgettes et quelques carottes à ma disposition.

Au congélateur, dormait un poche de figues du jardin.

J’avais une bonne base de départ.

 

tajine_01

Je décide de le faire sur le gaz. Pour se faire, je mets un diffuseur afin de préserver mon plat de la flemme directe.

 

tajine_02

tajine_031















Dans mon plat à tajine, sur la gazinière, je verse un peu d’huile et j’y jette un oignon coupé en petits morceaux.

J’y rajoute des pommes de terre coupées en gros cubes

tajine_04

 

Puis carottes et courgettes

tajine_06tajine_05



tajine_07

 

 

Sel, poivre

tajine_14






Je répartis les figues coupées en deux.

tajine_15

 

Puis j’y dépose les côtelettes.

Pendant que le plat commence doucement à cuire, je prépare de quoi mouiller mon tajine.

J’ai préparé un cube de bouillon, auquel j’ajoute une grosse poignée de raisins secs, le gingembre haché, du cumin, une cuillérée de miel.

 

 

tajine_082

 

tajine_101tajine_11


tajine_12tajine_13




Je verse le contenu de ma casserole sur mon plat et je couvre.

 

tajine_151

tajine_16













Il suffit donc maintenant de laisser cuire doucement pendant une heure et demi à deux heures ….

tajine_17

tajine_18


















A table !

 

tajine_19

 

 

 

Et coté jardin ?

Je vous avais montré mes "oreilles d'ours".

Comme il a été indiqué par l'un d'entre vous, cette plante fleurit, mais sa fleur n'a rien d'extraordinaire.

fleur_d_oreille_d_ours

La voici dans sa phase épanouie !