Non, nous n’allons pas prendre le café …..
Ces tasses vont me servir pour préparer une entrée que les habitués de Marmiton connaissent (au moins de réputation) : les marbrés Wharol.
Cette entrée est simple à faire, peu coûteuse. Mais surtout, elle " en jette " lorsque vous la servez.
Je la prépare habituellement avec du Petit Billy. Mais la quantité dont je disposais me semblait un peu …. juste pour préparer une entrée pour 2 !
J’ai donc décidé d’utiliser de la Ricotta.
Il faut malaxer le fromage frais avec de l’huile d’olive.
saler, poivrer
Vous chemisez vos moules (en l’occurrence des tasses à café, mais vous pouvez prendre n’importe quel contenant) avec du film alimentaire.
Vous découpez une betterave en fines lamelles.
Vous disposez un morceau de betterave dans le fond de votre moule, puis une couche de fromage.
Je me suis amusée à découper la betterave à la taille exacte de mes tasses.
Et ainsi de suite jusqu’en haut. Vous fermez ensuite avec le film.
Vous mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour accompagner ces marbrés, la recette préconise une sauce composée de basilic frais mixé avec de l’huile d’olive.
Mon pied de basilic fait vraiment pitié. Aussi j’ai conconcté ma sauce avec de l’estragon …. et quelques feuilles de menthe !
J’ai cisaillé le tout.
Rajoutez de l’huile d’olive.
Vient le moment de finir la préparation de mon entrée.
Il faut démouler les marbrés sur les assiettes de service.
Et disposer la sauce verte sur chaque marbré.
C’est beau, original, facile à faire ….. et en plus c’est bon !
Pour avoir testé cette entrée plusieurs fois, la version ricotta, sauce estragon/menthe me plait énormément !