Pot de départ
En début de semaine, nous fêtions au bureau le départ de deux collègues. Nous avions prévu de porter chacun et chacune de quoi alimenter le buffet commun.
Voulez-vous jouer les petites souris et vous glisser parmi les invités ?
Alors un premier coup d’œil sur la table …
Discours d’usage, remise de cadeaux, émotion et pleurs …
Le temps de déboucher quelques bouteilles .....
Au hasard des plats ..
Pizzas, tarte au saumon, saucisson, cakes aux olives, pâté, pistaches grillées, melon, tarte à l'oseille, taboulé, cake aux raisins et au roquefort ….
Nous avons ensuite pu déguster du brebis basque avec de la confiture de cerises noires.
Un tourteau fromager nous permit également de faire la transition avec les desserts.
Une partie de ceux-ci attendait patiemment que nous nous occupions d’eux.
tarte aux fraises, tarte poire-chocolat, gâteau aux noix
clafoutis aux mirabelles et mascarpone, tarte aux abricots, crêpes, gâteau au chocolat, pêches, cerises, tarte à la rhubarbe...
Tout le monde a fait honneur aux plats
La réception fut une réussite mais, l'horloge tournant, nous dûmes reprendre notre travail ... à vitesse réduite.
J'espère que nos collègues se souviendront avec plaisir de ce moment partagé avec elles.