lundi 22 août 2005

Confiture d'abricots, du soleil en pots

  Au marché de Libourne, un producteur local, proposait ses fruits à 1 euro le kilo. J'ai donc ramené, en autre, des abricots pour faire une petite provision de soleil pour cet hiver.     Une fois dénoyautés, j'ai obtenu 1,2 kg de fruits propres, que j'ai mis à macérer toute une nuit avec environ 600 gr de sucre et quelques cuillères à soupe de vanille. Le lendemain, avant de mettre ma cocotte sur le feu, j'ai rajouté une dizaine de noyaux d'abricots que j'avais gardé. Ma mère et ma grand-mère mettaient toujours... [Lire la suite]
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lundi 22 août 2005

Fleur de Houblon ... bis

Vous avez deviné ... ou bien lu ! Il s'agissait de la deuxième spécialité élaborée par le brasseur de ce restaurant. De la limonade ! Mais si vous avez trouvé la blanche et la rose, vous n'avez pas trouvé la jaune !!!! Donc limonade nature, beaucoup moins pétillante que les limonades industrielles, mais autrement plus savoureuse ! Celle de couleur rosé était à la violette. Mais celle de couleur plus ambré ? ..... celle-ci était à la vanille ! J'ai une petite préférence pour celle à la... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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