Moëlleux au chocolat revisité
Je vous ai déjà parlé du moëlleux au chocolat de Dumè.
Clémence m'a demandé de le refaire, mais en utilisant du chocolat blanc.
Vous me connaissez, sous la menace, je ne peux que m'exécuter !
J'ai donc fait ce gâteau en mettant moins de sucre. Je n'en ai mis que 100 gr, mais on peut descendre jusqu'à 80 gr sans problème.
Je n'ai mis aucune épice, voulant évaluer le goût du chocolat blanc.
J'ai gardé le reste de la recette, le temps de cuisson (20 mn) et la température du four.
Ma fille et ses copains n'ont pas voulu attendre pour le goûter ! A peine une demi-heure après la sortie du four, ils se sont jetés dessus !
Le goût du chocolat blanc ressort bien, sans être écoeurant. Le gâteau était encore pas mal sucré.
Mais comme l'original, relevé par des épices, celui-ci mériterait un ajout... De quoi, là est la question ! Noix de Coco, vanille ? Si vous avez des idées, je suis preneuse !
Les jeunes se sont resservis 2 heures plus tard, alors qu'il était refroidi. C'est quand même meilleur froid ! Et le sucre ressort un peu moins.
Il ne nous est resté que 4 petites parts comme celle-ci pour le dessert du soir !
En conclusion, essai transformé ! "On" m'en a commandé un autre. Mais j'y mettrais moins de sucre et je verrais pour y rajouter des épices ou autre saveur.