mardi 30 août 2005
Moëlleux au chocolat revisité
Je vous ai déjà parlé du moëlleux au chocolat de Dumè.
Clémence m'a demandé de le refaire, mais en utilisant du chocolat blanc.Vous me connaissez, sous la menace, je ne peux que m'exécuter !J'ai donc fait ce gâteau en mettant moins de sucre. Je n'en ai mis que 100 gr, mais on peut descendre jusqu'à 80 gr sans problème.
Je n'ai mis aucune épice, voulant évaluer le goût du chocolat blanc.
J'ai gardé le reste de la recette, le temps de cuisson (20 mn) et la température du four.
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lundi 29 août 2005
Derniers plaisirs d'été
Avant que l'automne ne pointe son nez,
Tant qu'il reste quelques aubergines au jardin,Jean-Pierre les a préparé au four, comme pour les légumes séchés, avec un mélange d'herbes du jardin (thym, estragon, romarin) et de l'huile d'olive.Lorsque les aubergines ont commencé à être tendres, il a rajouté sur chacune d'entre elles, un morceau de bûche de chèvre et un filet d'huile d'olive.
Il a remis le plat dans le four le temps que le fromage fonde un peu. Quelques figues fraiches du jardin sur le plat de service ...
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dimanche 28 août 2005
Côté Coulisses
Vous voyez mon blog, côté scène...
Moi je peux le voir également côté coulisses, avec des statistiques, des renseignements divers, des graphiques qui me permettent d'avoir une vision de mes visiteurs.
Je peux ainsi notamment connaitre les origines géographiques des connexions ainsi que les sites par lesquels elles ont eu lieu.
En voici un extrait :
Temps
Visites
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Hostname
A partir de
SE
Navigateur
28 Jul, 23:46:01
1
France
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vendredi 26 août 2005
Vite fait, bien fait
Repas du soir à préparer.
Pas trop de temps à y consacrer.
J'ai préparé un curry de poulet aux oignons, facile et rapide.
Un oignon finement hâché à faire revenir dans la poêle, avec du curry et du cumin.
Puis deux escalopes de poulet découpées en petits dés, à faire dorer de tous côtés.
De la crème fraiche pour lier le tout. Je n'en avais presque plus, aussi je n'ai pas obtenu beaucoup de sauce. Mais Jean-Pierre préfère ainsi ! J'ai rajouté un... [Lire la suite]
mercredi 24 août 2005
Légumes séchés
Cette année, le jardin a donné de beaux légumes. J'ai donc décidé de renouveler l'expérience de l'année derniere. De faire sécher mes tomates.J'ai donc disposé sur ma plaque mes tomates coupées en deux (en tranche pas trop épaisse)J'ai ensuite préparé un mélange d'herbes du jardin (thym, estragon, mais d'autres herbes conviennent tout à fait)
J'en ai saupoudré mes tomates et au four !Et après 3 ou 4 heures passées à four tiède (th 3/4) L'année dernière j'avais mis la moitié de mes tomates dans un bocal d'huile d'olive... [Lire la suite]
lundi 22 août 2005
Confiture d'abricots, du soleil en pots
Au marché de Libourne, un producteur local, proposait ses fruits à 1 euro le kilo. J'ai donc ramené, en autre, des abricots pour faire une petite provision de soleil pour cet hiver.
Une fois dénoyautés, j'ai obtenu 1,2 kg de fruits propres, que j'ai mis à macérer toute une nuit avec environ 600 gr de sucre et quelques cuillères à soupe de vanille.
Le lendemain, avant de mettre ma cocotte sur le feu, j'ai rajouté une dizaine de noyaux d'abricots que j'avais gardé.
Ma mère et ma grand-mère mettaient toujours... [Lire la suite]
lundi 22 août 2005
Fleur de Houblon ... bis
Vous avez deviné ... ou bien lu !
Il s'agissait de la deuxième spécialité élaborée par le brasseur de ce restaurant.
De la limonade !
Mais si vous avez trouvé la blanche et la rose, vous n'avez pas trouvé la jaune !!!!
Donc limonade nature, beaucoup moins pétillante que les limonades industrielles, mais autrement plus savoureuse !
Celle de couleur rosé était à la violette.
Mais celle de couleur plus ambré ? ..... celle-ci était à la vanille !
J'ai une petite préférence pour celle à la... [Lire la suite]
samedi 20 août 2005
Fleur de Houblon
Un dimanche soir, vers 19 h 30, Clémence me dit ... "Maman j'ai envie d'une flammenkueche".Evidemment, je n'avais pas les ingrédients nécessaires ... et les trouver un dimanche soir !
Donc, la solution fut d'aller à Villenave d''Ornon à La Fleur de Houblon, restaurant testé lors de l'une de nos sorties entre collègues.
Si vous y allez, vous verrez sûrement les convives plongés dans une gazette. Non, ce ne sont pas des personnes mal élevées, plus attentives à la lecture de leur quotidien qu'à ce qui va... [Lire la suite]
jeudi 18 août 2005
Rencontre sous un arbre - Acte II
Souvenez-vous .... Vous nous avez quittées, nous en étions à la pause.Nous avons profité de celle-ci pour nous dégourdir un peu les jambes, en naviguant du jardin à la cuisine, de la cuisine aux tables, des tables à l'arbre accueillant. Nous avons également relu le mail de Mercotte que Véro nous avait imprimé et remis lors de l'apéritif.
Je voudrais également que vous ne perdiez pas de vue notre point commun, notre signe distinctif, notre hobby partagé.... nos blogs !
Aussi je vous laisse nous imaginer, toutes armées de... [Lire la suite]
mercredi 17 août 2005
Rencontre sous un arbre - Acte I
Tout a commencé par un mail ....
Une invitation de Véronique sous son arbre.Une rencontre de bloggeuses !
Il en fallait moins que cela pour me faire bondir sur mon agenda, vérifier les horaires SNCF, régler quelques détails d'organisation ... et me voilà partie, un samedi, dans un TGV matinal, un sac bourré de victuailles, pour une nouvelle aventure !
J'avais rendez-vous sur un quai de RER avec 3 inconnues (Nawal, Anne et Claire). Bon, j'exagère un peu. Nous correspondions depuis un moment et nous avions échangé des... [Lire la suite]