Que faire quand il vous reste du pain en pagaille ?

 

pain_perdu_01

 

 

Du pain perdu évidemment !

 

 

Retaillage pour recyclage


pain_perdu_05



J'ai donc battu deux oeufs dans un saladier

 

 

pain_perdu_02

 

 

 

 

 

 

Puis j'ai rajouté du lait

pain_perdu_03

 

A cet instant, j'ai eu envie d'améliorer ma recette de base, histoire de changer  ....


Un trait généreux de vanille liquide fut donc le bienvenu

pain_perdu_04

 

Mais, ce n'était pas suffisant pour moi.

J'ai donc fait le tour de mes placards et dans le bar, j'ai trouvé ceci ....

 

 

 

pain_perdu_06

 

Ah ! voilà qui irait très bien avec la vanille non ?

 

Et deux ou trois cuillères à café dans mon saladier ....

 

 

 

pain_perdu_07

 

 

Il ne me restait plus qu'à y mettre mes tranches de pain pour y faire trempette


pain_perdu_08

 

 

Allez, serrez-vous, il y a du monde qui attend !

 

 

pain_perdu_11

 

Et voici le résultat après le traditionnel passage dans la poêle ...

pain_perdu_09

 

A première vue, effectivement pas grande différence avec des pains perdus classiques.

Mais si ce blog était en odorama vous ne diriez pas la même chose ! Et ce petit goût exotique dans ce dessert de nos campagnes ... Je ne vous dis que celà !