Polenza
Jean-Pierre nous prépare régulièrement de la polenta.
Je la sers souvent à la manière des lasagnes, gratinée avec de la sauce bolognese.
Je l'aime aussi, tout simplement découpée en morceaux et revenue à la poêle.
Un jour, Jean-Pierre a testé une autre façon de la présenter.
Il a donc étalé la polenta chaude sur la plaque du four, l'a égalisée et l'a laissée refroidir.
Puis, il l'a recouverte de crème fraiche et a parsemé jambon, chèvre et parmesan, avant de la passer au four.
A force de préparer des pizzas depuis des années, cela finit par déteindre !
Lorsque nous avons servi le plat, nous avons bien été incapable de dire ce que c'était exactement ....
polenta à la façon pizza ..... ou pizza à la polenta ?
Céline a tranché en proposant "polenza"
D'autres polenza ont été faites depuis...
Crème fraiche, jambon, oignons, fromage
Mais aussi aux lardons et oignons revenus préalablemment cette fois-ci....
Après cuisson
Il nous reste encore à explorer la piste tomate et garniture variée !
Ah ... un conseil si vous vous lancez : n'oubliez pas que la base n'est que de la polenta et non de la pizza ... donc précaution au moment de servir !