Jean-Pierre nous prépare régulièrement de la polenta.

Je la sers souvent à la manière des lasagnes, gratinée avec de la sauce bolognese.

Je l'aime aussi, tout simplement découpée en morceaux et revenue à la poêle.

Un jour, Jean-Pierre a testé une autre façon de la présenter.

 

Il a donc étalé la polenta chaude sur la plaque du four, l'a égalisée et l'a laissée refroidir.

 

Puis, il l'a recouverte de crème fraiche et a parsemé jambon, chèvre et parmesan, avant de la passer au four.

 

 



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A force de préparer des pizzas depuis des années, cela finit par déteindre !

 

Lorsque nous avons servi le plat, nous avons bien été incapable de dire ce que c'était exactement ....

polenta à la façon pizza ..... ou pizza à la polenta ?

 

Céline a tranché en proposant "polenza"

D'autres polenza ont été faites depuis...

 

Crème fraiche, jambon, oignons, fromage

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Mais aussi aux lardons et oignons revenus préalablemment cette fois-ci....




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Avant cuisson




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Après cuisson


Il nous reste encore à explorer la piste tomate et garniture variée !

Ah ... un conseil si vous vous lancez : n'oubliez pas que la base n'est que de la polenta et non de la pizza ... donc précaution au moment de servir !