Encore quelques figues au jardin, les dernières ... ou presque.
Le temps que je réfléchisse à ce que je pourrais en faire, ma seconde fille avait allégrement pioché dans le saladier et ne m'a laissé qu'une toute petite poignée de fruits !
Qu'à cela ne tienne !
J'ai coupé une pomme en lamelles que j'ai disposé en étoile dans une ramequin large. Puis j'ai disposé des figues coupées en quatre.
J'ai saupoudré les fruits d'un peu de sucre. J'ai utilisé celui offert par Véronique lors de notre week-end de bloggeuses de cet été, aromatisé au thym et aux boutons de rose.
J'ai mélangé deux grosses cuillères à soupe de crème fraiche avec un oeuf. J'ai également sucré ce mélange avec le sucre aromatisé.
Et j'ai fait gratiner les ramequins au four pendant que nous dînons.
Je n'avais fait qu'un ramequin par personne, ce qui m'obligea à être raisonnable. Mais l'association sucre-thym-rose m'a ravie !
Bisous sucrés.