Encore quelques figues au jardin, les dernières ... ou presque.

 

Le temps que je réfléchisse à ce que je pourrais en faire, ma seconde fille avait allégrement pioché dans le saladier et ne m'a laissé qu'une toute petite poignée de fruits !

 

Qu'à cela ne tienne !

 

J'ai coupé une pomme en lamelles que j'ai disposé en étoile dans une ramequin large. Puis j'ai disposé des figues coupées en quatre.

gratin_figues_01

 

 

J'ai saupoudré les fruits d'un peu de sucre. J'ai utilisé celui offert par Véronique lors de notre week-end de bloggeuses de cet été, aromatisé au thym et aux boutons de rose.

J'ai mélangé deux grosses cuillères à soupe de crème fraiche avec un oeuf. J'ai également sucré ce mélange avec le sucre aromatisé.

Et j'ai fait gratiner les ramequins au four pendant que nous dînons.

gratin_figues_02



gratin_figues_03

Je n'avais fait qu'un ramequin par personne, ce qui m'obligea à être raisonnable.  Mais l'association sucre-thym-rose m'a ravie !