En ce moment, c'est Jean-Pierre qui cuisine ! Et comme je ne suis pas contrariante, je le laisse faire !

Je le soupçonne de se "piquer" au jeu du blog, car mardi soir, il me dit "Je vais t'expliquer comment faire un taboulé".

Bon, alors je réagis comment moi ? 

Ceux et celles qui me connaissent vont peut-être parier pour une réponse du style "C'est cela, prends moi pour une truffe en plus!"

Mais non, j'avais l'humeur conciliante ce soir-là ! Je me suis donc transformée en une élève attentive

 

Le secret me dit-il, est d'imbiber la semoule d'huile d'olive au départ, en y mettant des feuilles de menthe fraiche ciselées et des raisins secs.



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Il a mis ensuite de l'eau à chauffer et pendant ce temps, a préparé la garniture.

 

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Jean-Pierre a ensuite versé un peu d'eau chaude sur le taboulé, l'a laissé gonfler quelques minutes

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Un petit coup de fourchette pour mélanger un peu



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Puis encore un peu d'eau


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Laisser gonfler encore quelques minutes.


Puis il a rajouté les légumes (poivron, oignon, concombre, tomate) ainsi que du jambon coupés en petits morceaux



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Il ne reste plus qu'à mélanger .... à la façon d'un chef !

 

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C'est la meilleurs façon de mélanger m'a-t-il dit


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Ce n'est sûrement la recette des puristes, mais je peux vous dire qu'il était délicieux et que la cuisine embaumait la menthe et l'huile d'olive !