Plutôt deux fois qu'une
Claire, j'ai fait ton cake marbré au thé matcha. Et plutôt deux fois qu'une !
Je me suis donc lancée puisque j'avais l'élément moteur de cette recette : le thé matcha.
Dans sa recette, Claire utilise de la farine T 80. J'ai pris la farine dont je disposais (en fait, je n'ai vraiment remarqué cette histoire de chiffre qu'après !). J'ai également utilisé du lait de vache au lieu du lait de soja. Bon, je sais, ce n'est plus tout à fait la même recette, mais j'ai mis du thé matcha alors ......
C'est parti ....
sucre et beurre ...
et les jaunes ....
et le lait ..... on batouille .....
On rajoute la farine, la levure ... et on sépare la pâte obtenue en deux.
On ajoute le thé matcha dans l'un des saladiers
Puis les blancs en neige dans chaque préparation
on touille ......
La pâte blanche au fond du moule ....
La pâte verte sur le dessus ....
Puis une autre tour de pâte blanche et verte ...
et hop ... au four !
Pas de difficulté majeure pour faire ce cake ; un véritable jeu d'enfant !
Donc il fallait bien que je me complique la vie hein ? Lorsque j'ai sorti mon cake du four, je l'ai trouvé bien brun par rapport à l'original fait par Claire au mois d'août ! Et comme je devais le porter chez des amis .. j'en ai refais un autre !
Et me voilà repartie ... oh, cela devient presque de la routine maintenant !
J'ai bien surveillé mon four cette fois-ci.
On voit bien la différence.
J'ai donc porté le cake le plus blond.
Et à la coupe, il faisait son petit effet !
Quand au deuxième gâteau nous n'avons pas eu le courage de le manger le lendemain, aussi je l'ai congelé en tranches afin d'agrémenter certains goûters d'après-midi d'hiver.