Jean-Pierre fait régulièrement ce qu'on appelle une flammekuche, mais je ne suis pas certaine que ce soit la recette traditionnelle !

 

Ce jour-là, il a préparé la pâte. Car nous utilisons souvent des pâtes toutes prêtes ... ne serait-ce que pour apprécier les préparations faites maison ensuite !

 

Il lui a fallu :

 

250 gr de farine

1 sachet de levure type Biochin

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 à 3/4 de verre d'eau

 

 

 

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Sel et levure ajouté à la farine

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Le filet d'huile d'olive



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Un peu d'eau pour lier



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On mélange le tout



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et on pétrit allégrement



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afin d'obtenir une jolie boule ..... qu'on laisse reposer une bonne heure

 

 

 

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On ne voit pas la différence ? Pourtant, je vous assure, la pâte a levé.




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Un nouveau passage sur la table pour être aplatie



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et installée sur la plaque



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Pour la suite des opérations, il va falloir :

 

 

de la crème fraiche

du fromage râpé

un ou deux oignons

des lardons

un peu de vin blanc

 

 

Faire revenir dans une poêle les lardons, les oignons avec le vin blanc.

 

 

 

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Répartir la crème fraîche de manière généreuse sur la pâte


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Recouvrir de râpé

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Ajouter ensuite les oignons-lardons au vin blanc

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Au sortir du four


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et dans mon assiette !!!!!

 

 

 

Pour résumé, Jean-Pierre m'a dit :

 

"Le secret c'est le vin blanc dans la préparation oignons-lardons et le râpé SOUS la préparation"   

 

Sûrement pas la recette originale, mais qu'est-ce que c'est bon !


Allez .... encore une bouchée !!!!



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