Ne boudons pas la tarte
Les jours de courses, je ne sais jamais ce que je vais trouver dans le frigo, dans la mesure où c'est Jean-Pierre qui les fait.
Ce jour-là, j'y découvre 3 boudins à l'oignon. Comme il y a toujours des pommes dans le compotier, je m'apprêtais à les poêler ensemble, comme souvent ...
Mais, mon regard accroche un rouleau de pâte feuilletée... hum... hum ... petit tour sur l'ordi et je trouve mon bonheur !
Mon choix s'est arrêté sur cette tarte, que j'ai trouvée sur Marmiton.
J'ai donc préparé mes oignons et mes pommes
Puis je les ai fait revenir dans du beurre
Pendant ce temps-là j'ai débarrassé les boudins de leur peau et les ai débités en rondelles
Que j'ai disposées sur mon fond de tarte
Revenons à nos oignons ...
Il est temps de les répartir sur la tarte
J'ai recouvert le tout d'une préparation crème, oeuf
Je me suis rendue compte que j'avais oublié la muscade dans la crème. Mais la tarte était déjà au four.
Je l'ai servie à peine une demi-heure après sa sortie du four.
Jean-Pierre me dit, avant de la goûter, qu'il avait prévu autre chose avec les boudins.
Trop tard !
Pourvu que la tarte lui plaise !
Les boudins ont fondu et ont constitué une couche uniforme.
La saveur des trois éléments se retrouvent distinctement et se mêlent agréablement.
Jean-Pierre a plus qu'apprécié puisqu'il m'a demandé de lui en refaire !
Tout compte fait, l'oubli de la muscade fut bénéfique, cette saveur en plus aurait masqué les autres.
Nous avons fini la tarte le soir, froide.
Le plaisir fut le même. La tarte était plus compacte, le boudin s'étant figé, mais les saveurs en étaient plus marquées.