Il me restait, après avoir fait mes tartes, 4 poires Williams qu'il fallait utiliser immédiatement si je ne voulais pas les perdre.

 

Quand c'est "pas d'idée" c'est souvent "confiture ou compote".

 

J'ai commencé par les couper en morceaux.

 

En réfléchissant à ce que je pourrais bien y ajouter pour les relever, j'ai pensé qu'il fallait que je les arrose d'un peu de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Je n'avais plus de citron jaune,  mais un citron vert. Ah ! cela fera aussi bien l'affaire et même mieux, j'avais trouvé la base de ma préparation.

 

J'ai prélevé quelques morceaux de zestes que j'ai découpé en fines lanières ; j'y ai ajouté quelques morceaux de gingembre. Le tout arrosé du jus d'un demi-citron.

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J'ai rajouté un peu de sucre et mis le tout à cuire. La cuisson a duré assez longtemps, les fruits de se "confiturant" pas de suite ! J'étais un peu inquiète du résultat que j'allais obtenir, cherchant déjà une utilisation de rechange pour ma préparation ... Puis la magie a opéré ....

J'ai obtenu un pot à la belle couleur dorée.

 

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J'ai goûté le fond de la casserole et ma foi, gingembre-citron vert .. ça vous réveille n'importe quelle poire !


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