Lors de notre week-end de bloggeuses, Véronique, en plus de nous accueillir, nous a offert des préparations salées et sucrées de sa composition.

Comme je ne suis qu'une affreuse copieuse, je me suis lancée dans la reproduction de son sucre au thym et aux boutons de rose.

Je suis allée acheter de jolis pots, que j'ai remplis de sucre, à moitié.

sucre_01

 

 

 

 

Puis j'ai disposé une couche de thym du jardin, émietté.

sucre_021

 

 

 

Il suffit ensuite de finir de remplir le pot de sucre, afin qu'un fine ligne verte se profile dans le pot et à préparer les boutons de roses.

 

sucre_03

 

 

 

On en dispose 4 ou 5 sur le dessus, délicatement.


sucre_04

 

 

 

Cela commence à prendre forme.

sucre_05

 

J'ai refermé le pot doucement.

sucre_06

 

Voilà. J'ai rangé délicatement les pots préparés dans mon placards, dans un endroit ou il ne risqueront pas d'être bousculés, en attendant leur utilisation.

Celui offert par Véro, effectivement, a mal supporté mes tribulations dans le métro et  le train ! Il est arrivé à la maison entier, mais bien mélangé ! Pour ce qui est de l'utilisation, cela a facilité les choses, puisque les arômes étaient parfaitement mêlés ! Mais ma famille n'avait pas pu, jusqu'à aujourd'hui, apprécié le côté esthétique de la présentation !