750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
20 octobre 2005

23/5

J'ai pris mon temps pour répondre à Manoue qui m'a transmis le petit jeu de la 5ème ligne du 23ème article. Non pas que cela me posait des problèmes particuliers, mais j'ai eu des soucis d'ordinateur, de connexions etc ... Bref, je me pose ! Mon 23ème...
Publicité
Publicité
19 octobre 2005

Réveillons les poires

Réveillons les poires
Il me restait, après avoir fait mes tartes, 4 poires Williams qu'il fallait utiliser immédiatement si je ne voulais pas les perdre. Quand c'est "pas d'idée" c'est souvent "confiture ou compote". J'ai commencé par les couper en morceaux. En réfléchissant...
16 octobre 2005

1 ... 2 ... 3 ... Nous irons au bois ...

1 ... 2 ... 3 ... Nous irons au bois ...
Une fin d'après-midi, Jean-Pierre m'a fait une proposition qu'il ne m'a jamais faite en 27 ans de mariage ... l'accompagner dans les bois pour ramasser des champignons ! Je n'en étais pas encore revenue qu'il ajoute : Emmène ton appareil photo ... pour...
14 octobre 2005

William rouges

William rouges
Ce n'est pas tout de faire de la pâte à tarte à la casserole, encore faut-il l'utiliser ! Quel choix faire ? Salé ? Sucré ? En faisant une course de dernière minute, je passe machinalement devant le banc de fruits et légumes. Et je vois des poires William...
12 octobre 2005

Le Bon Gout d'Aquitaine - Acte II

Le Bon Gout d'Aquitaine - Acte II
Revenons sur les lieux de la manifestation "Le Bon Goût d'Aquitaine" du week-end dernier. Je vous ai fait faire le tour des principaux stands (mais il y en avait beaucoup plus !) afin que vous vous fassiez une idée de ce qui nous était proposé. Il y avait...
Publicité
Publicité
11 octobre 2005

Gelée de bourru

Gelée de bourru
Vu la quantité de bourru dont je disposais, j'ai tenté de faire de la gelée avec. On fait bien de la gelée de vin. J'ai fait plusieurs tentatives, avec plus ou moins de réussite. Mon premier essai consista à mettre la valeur d'un demi-litre de liquide...
10 octobre 2005

Le Bon Goût d'Aquitaine - acte I

Le Bon Goût d'Aquitaine - acte I
Ce week-end à Bordeaux Beaucoup de bordelais et girondins se sont retrouvés sur l'Avenue Thiers Ne vous fiez pas aux apparence, les trams étaient bondés (bien plus qu'à l'embauche du matin) et cela se passait de chaque côté de l'avenue. Les amateurs de...
9 octobre 2005

Brouillard matinal

Brouillard matinal
Je parcours la campagne, tous les matins, pour aller au travail. C'est toujours un plaisir renouvelé de vivre au gré des saisons. J'aime particulièrement lorsqu'il y a un peu de brouillard, comme une couverture de coton, qui effleure les champs. Avec...
8 octobre 2005

Tomates accordéon

Tomates accordéon
Un soir, une de mes filles proposa de préparer une entrée pour le dîner. Je lui ai donc laissé la cuisine pour préparer ses "tomates accordéon". Pendant que des oeufs cuisaient, elle prépara ses tomates Puis elle écala les oeufs C'est là que les choses...
7 octobre 2005

BA-BA de Béa

BA-BA de Béa
Je cuisine, je cuisine .. oui bien sûr ... mais j'ai encore des "tabous" à dépasser. La pâte à tarte maison en est un. Et oui, je me contente d'utiliser des pâtes du commerce. Quelle honte n'est-ce-pas ? Je prends comme prétexte que je n'ai pas de robot...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 192
Archives
Publicité