Jean-Pierre improvise souvent en cuisine.

Il y a un plat qu'il fait régulièrement, mais jamais avec les mêmes ingrédients. Cela dépend de ce qu'il y a au frigo et de l'inspiration du chef !

Donc dimanche matin, il a fait l'inventaire des légumes à sa disposiiton, qui se trouvaient être carottes, navets aubergines et courgettes. Il les a taillé en julienne et les a mis à cuire dans le wok, avec de l'huile d'olive, deux oignons coupés très très finement (Jean-Pierre n'aime pas les gros morceaux d'oignons) et 3 gousses d'ail, également coupés en morceaux.

Avant de s'occuper des légumes, il avait fait une "marinade" de boeuf. 

Il a pris 400 gr de boeuf haché à laquelle il a rajouté du sel, du poivre, mais également de l'huile d'olive, de la ciboulette et du persil hâché, du coulis de piment d'Espelette et de la sauce soja douce.

Lorsque les légumes étaient presques cuits, il a rajouté la viande dans le wok.

 

mix_01

Plongeons dans l'enfer du Wok ....

mix_02

Il ne restait plus qu'à servir !

mix_03

Ce plat se suffit à lui seul, mais vous pouvez l'agrémenter de pâtes

mix_04

 

 

Et si vous avez des restes, cela le fait aussi avec du riz !

mix_05

La recette, enfin une variante car ce n'est jamais la même à la maison, se trouve sur Marmiton.