Eurasie
M'ayant entendu évoquer le déplacement du supermarché Eurasie du côté de Bordeaux-Lac, Jean-Pierre a prospecté, l'a repéré et m'y a emmené récemment. Pour les régionaux, il se trouve juste derrière Conforama. Une grande bâtisse rouge et noire que l'on ne peut pas manquer.
Me voici devant l'entrée, à immortaliser l'instant ...
Jean-Pierre est entré sans m'attendre (le pull blanc)
Quand soudain, je vois fondre sur moi l'énergumène ... pardon ... le vigile que vous voyez au centre de la photo.
Cela ne lui plaisait manifestement pas que je prenne la devanture en photo.
Bon, j'ai rangé mon flingue ... Je lui laisse ses secrets industriels et je vais écumer les rayons moi ! Suis pas là pour m'amuser !
Nous avons passé plus d'une heure à "éplucher" les rayons. A un moment, mon ami le vigile est passé, je l'ai regardé droit dans les yeux, les bras chargé de victuailles, mon plus beau sourire aux lèvres ... Il est passé comme s'il ne m'avait pas reconnue ... pffff petit joueur !
Que vous dire de ce que l'on trouve dans ce magasin. Un peu, beaucoup de tout.
Des épices, du riz, des farines, des fruits et légumes exotiques frais et en conserve, de la vaisselle, du thé, un rayon entier dédié au Japon, du liseron d'eau frais et translucide, des conserves, des confiseries, des sauces, des produits surgelés, des galettes de riz ....
La liste n'est pas limitative. J'ai juste une mémoire flottante !
J'y ai trouvé le dessert goûté par Nawal !
Jean-Pierre n'a pas voulu tenté l'expérience ....
Au fur et à mesure de ma visite, des produits, des noms me remémoraient des articles de certains blogs, des recettes ou des discussions sur le forum de Marmiton.
Du riz thaï, des pâtes de farine de riz, des bâtons de cannelle,
des bananes en conserve, du lait de coco, des pâtes impériaux
et ... de l'agar agar en filaments !
le tout pour 11 euros environ
Il ne me reste plus qu'à chercher ce que je vais bien pouvoir faire avec tout cela (et notamment l'agar-agar !)
Jean-Pierre, quant à lui, n'a pas perdu de temps.
Le soir même .....
Les pâtés impériaux ont été servi avec un riz cantonnais maison, préparé avec le riz thaï, des carottes fraîches, des petits pois surgelés, des oignons. Le tout cuit au wok avec la sauce des pâtés et un peu de sauce soja douce. Il y a rajouté deux oeufs brouillés coupés en petits morceaux.
Un seul commentaire : Hummmmm