Mon repas de Noël se déroula en famille,réunissant mes filles, mon gendre et mon petit-fils.

Nous avons essayé de ne pas le surcharger, étant "coincé" entre un réveillon et d'autres invitations.

Pour les hommes de l'Ouzo grec, servi, au choix nature ou avec glaçon.

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Pour les femmes, du vin de pêche, élaboré par ma mère.


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J'avais préparé des roulés de jambons au Saint Morêt

Puis nous passâmes ensuite à table

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Nous avons servi des huîtres de Bretagne, dont quelqu'unes furent gratinées, ainsi que des pâtés de campagne améliorés pour les réfractaires aux fruits de mer.


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Jean-Pierre avait une farce à base de beurre, de persil, d'ail et d'échalotte, recouvert d'un peu de chapelure. Et un petit passage au four d'une dizaine de minutes.

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Puis nous servîmes un poulet fermier, farci avec des pommes de terres et des croûtons aillés.

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Côté préparation ....

On farcit le bestiau, on fait quelques entailles dans la peau et on y glisse des morceaux de beurre (mais non, c'est pas plus gras qu'un confit, et le confit .... c'est pas gras !)

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A mi-cuisson, on rajoute les pommes de terres et les croûtons

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et au final, un poulet tout doré

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Nous avons fait l'impasse sur le fromage ... et nous sommes passé au dessert

J'ai fait mon carpaccio d'ananas que j'ai accompagné de mascarpone glacé

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Nous avons ensuite accompagné le café d'un verre de liqueur de Carambar mais ... plus trop la tête aux photos !