A table Bébé !
Lorsque je garde Mathéo, je prends plaisir à lui préparer ses repas.
Cet été, j'ai préparé des compotes que j'ai congelées en portion : poires à la vanille, reine-claudes, abricots, pommes-canelle ...
Puis ce fut les potages et purées de légumes aux associations de goût : courgettes, pommes de terre, potiron, carottes, haricots verts ....
Nous en sommes à l'adjonction de viande, hâchée menue.
Une pomme de terre cuite dans un peu d'eau salée
Un tour de moulin à légumes qui fait de jolis frisottis, que j'adore regarder tomber
en nid douillet
Ce jour-là, ce fut découverte du foie de lapin, que j'ai fait cuire doucement à la poêle
que je n'ai plus eu qu'à mouliner dans la purée
L'objet magique qui mouline tout menu la viande est une moulinette à persil. J'utilisai le même système pour mes filles, sur un conseil de ma mère du temps où elle était nourrice, alors que j'étais adolescente !
Bon, le truc est le même ... le matériel a été renouvelé lui !
Quelques tours de manivelle ...
et quelques coups de cuillère ...
Le repas est prêt !
C'est quand même plus appétissant qu'un petit pot non ?
D'ailleurs Mathéo ne s'y est pas trompé ! J'ai juste eu le temps de rattraper l'assiette.
Mais la question essentielle est : a-t-il aimé ?
La réponse est là :