Un des plaisirs de ma plus jeune fille est que je lui fasse des financiers.

Cette fois-ci ,j'ai changé de recette, la différence principale étant le fait de ne pas battre les blancs en neige.

En réunissant les ingrédients nécessaires, je me suis aperçue qu'il ne me restait que peu de sucre glace (80 gr en fait).



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J'ai donc utilisé la "table" de lili, conversion des doses pour un blanc d'oeuf, à savoir 25 gr d'amande, 40 gr de sucre glace, 10 gr de farine et 30 gr de beurre.

J'ai toujours des blancs d'oeufs au congélateur (merci les canelés). J'en mis donc deux à décongeler.

 

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J'ai versé la farine, la poudre d'amande et le sucre glace dans une terrine.




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Puis les oeufs



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On mélange bien tout cela


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j'ai dit : bien mélanger !




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Pendant ce temps, j'ai mis le beurre à roussir


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que l'on rajoute à la préparation


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Je n'ai pas de moules à financiers.
J'ai, par contre, un moule à mini-cake qui devrait faire l'affaire !

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En ne les remplissant qu'au tiers, je devrais obtenir la bonne taille pour mes gâteaux



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Bingo !!!


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Je dois dire que je n'étais pas mécontente du résultat ! et ma fille s'est régalée ....