Servez-vous ...

 

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Attention ! ce n'est pas pour tremper dans le café au lait du matin !

Mais plutôt à accompagner d'une boisson plus apéritive !


En fait, ces croissants sont fourrés d'une compote de pommes et de boudin.

Pour la compote, vous prenez quelques pommes que vous faites cuire avec un poil de sucre et juste une ou deux cuillères d'eau pour ne pas qu'elles attachent. En fin de cuisson, vous poivrez, plus ou moins généreusement suivant vos goût et vous rajouter une rasade de Calvados.
Vous écrasez ensuite les pommes à la fourchette, grossièrement (je n'ai pas dit en disant des grossièretés).

Vous vous procurez par ailleurs du boudin dont vous enlevez la peau.

Et une pâte feuilletée.

Voilà, vous êtes parés !

Vous étalez votre pâte et armé d'un couteau qui coupe (eh oui moi aussi j'ai des couteaux qui ne sont bon qu'à étaler la confiture !), vous découpez votre pâte en 10 parts. J'allais mettre "en 10 parts égales" mais là, je sais pas faire ...



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Sur chaque base des triangles formés vous déposez un peu de compote de pommes, en prenant soin de ne pas s'approcher trop près des bords.

 

 

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Après la compote, vient le tour du boudin

 

 

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et maintenant on passe au pliage

 

 

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Rabattre la pâte en commençant par la base évasée, en maintenant bien la garniture au milieu

 

 

 

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Rouler doucement

 

 

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Jusqu'au bout

 

 

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Fermer les côtés afin que la garniture ne s'échappe pas pendant la cuisson

 

 

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Des deux côtés, c'est mieux !

 

 

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Replier les bouts (sinon ce sera un croissant qui n'aura pas la forme du croissant !)

 

 

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Il ne reste plus qu'à passer au four pendant un bon quart d'heure.

A mi-cuisson, ressortir les croissants pour les badigeonner avec un oeuf battu, histoire de leur donner un peu de couleur.

 

Vous pouvez ensuite les servir tiède ou froid à l'apéritif, mais également en entrée ou en plat du soir, avec une salade.