750 grammes
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la cuiller en bois
25 avril 2006

Marrons ... je défaille

Un saut pour quelques courses,

Un plaisir pour mes filles ...

 

marrons_01


Sitôt acheté,
Sitôt entamé !


Maman prépare-moi quelque chose avec ...
Sinon je suis capable de manger le pot à la petite cuillère !

Alors, là, si on passe aux menaces ....

Petite recherche sur Marmiton

Je trouve deux recettes ...
Pour chacune d'entre elles il faut un pot entier de crème de marrons
Il m'en reste les 3/4

Je jette un oeil sur les auteurs de ces recettes ... 

J'aurai du m'en douter, il s'agit d'Auyo LA spécialiste es-marron de Marmiton (et es-potiron !)

Entre les deux mon coeur balance ....

Qu'à cela ne tienne, je divise tout par deux et je fais les deux recettes !

 

Pour la première, rien que le titre est évocateur, prometteur .. P'tits bouchons fondants à la châtaigne

 

Comme je discutais avec ma fille qui m'aidait, j'ai zappé quelques photo-étapes. Voici donc la préparation finale !

 

marrons_02

 

Il faut dire qu'elle est facile et vite fait !

On mélange le beurre fondu et la crème de marron, on ajoute les oeufs. On mélange et c'est prêt !

 

marrons_03

 

 

Avec la moitié des doses prescrites, j'ai rempli 12 empreintes à mini-muffins

 

 

J'ai entrepris la préparation de la deuxième recette : Des cookies à la crème de marrons

 

Toujours en divisant par deux.


marrons_04


du beurre, du sucre ...


marrons_05

 

 

 

de la crème de marron, de la farine, de la levure, un oeuf



marrons_06


les pépites de chocolat ...


Il ne reste plus qu'à faire les cookies


marrons_07


et les faire cuire.

Et pour ce faire, je vais me servir de l'un de mes derniers achats ... une deuxième grille pour mon four !


marrons_08



et 20 minutes plus tard .....


marrons_09




marrons_10



Et je ne vous parle pas de l'odeur dans la cuisine .....


marrons_11




marrons_12



ni du goût de ces petites merveilles !!!


bouchons





cookies



Cela se passe de mots !





 

 

 

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Commentaires
A
Rhoooooooooooo, ça me rappelle quelque chose ces recettes, hé hé...<br /> Merci Gloria de me faire de la pub gratuitement, je suis trèèèèèèèès touchée !!<br /> En tout cas, tes cookies sont plus beaux que les miens qui sont tout raplaplats, je suis jalouse.<br /> Quant aux bouchons, ils sont magnifiques mais ils ont pris un petit coup de chaud on dirait ! Et alors, coquine, que faisais-tu au lieu de surveiller la cuisson des bouchons ? Hummmmm ?<br /> Bisous quand même !<br /> PS : Petite astuce pour celles (et ceux) qui ont des problèmes de démoulage : placer la plaque en silicone contenant les bouchons quelques minutes au congélateur. Le beurre va durcir et le démoulage en sera facilité.
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J
bravo pour tes cookies, car je n'avais pas réussi les miens du premier coup !
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A
Dur dur de regarder ça à cette heure là. C'est même un suplice!!!
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A
Et lorsqu'on marie Gloria, la reine du cannelé, et Auyo, la reine du bouchon à la crème de marron, voici ce que l'on obtient, couché sur un nid de chantilly :<br /> <br /> http://annemarl.canalblog.com/archives/2005/12/25/1148884.html<br /> <br /> Gloria, tes photos m'ont vraiment trop fait saliver ... et je n'ai plus de crème de marron dans mes placards !!!!! ;o((((
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D
de la crème de marrons et on ne m'a rien dit miss goria ????<br /> humhum !<br /> et pour te prouver que je ne t'en veux (pas trop, : ) je te remémore ce vacherin qui est une pure merveille avec de la crème de marrons incorporée ;<br /> http://chaivardage.canalblog.com/archives/2005/11/22/index.html
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