Lors de mon repas de Pâques j'avais préparé un rôti de porc suave aux épices douces de Lili

Cela faisait longtemps que je l'avais repéré sur Marmiton.

J'ai profité de mon récent passage au Dock des Epices pour compléter ma collection d'épices.

 

porc_01

 

 

porc_02

 

 

Le tout noué dans une mousseline et plongé dans du lait

 

 

porc_03

 

 

Le temps de bouillir avec les gousses d'ail

 

porc_04

 

Pendant que le lait infuse, faire revenir le rôti dans la cocotte

 

 

porc_05

 

 

Puis on rajoute le lait, l'ail, le nouet

On ferme la cocotte et on fait cuire

 

 

porc_07




En fin de cuisson, on enlève le nouet, épaissi la sauce et sert le tout


porc_08

   

La cuisson au lait rend la viande fondante et suave, les épices douces lui donnant une saveur inégalable.

De plus, nous avions un morceau de porc fermier des Landes, ce qui ne gâche pas l'affaire !

 

Merci Lili