750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
17 mai 2006

Gratinons le Dauphiné !

Gratinons le Dauphiné !
Il faut que je vous raconte, un peu, ma vie ... J'ai maintenant des "jours", comme une Milady, où je reçois autour de ma table ... Bon, en résumé, le jeudi soir, le copain d'une de mes filles vient dîner à la maison. Donc la question du jeudi au bureau...
Publicité
Publicité
16 mai 2006

Supporter à tout âge

Supporter à tout âge
On n'a pas une fille footballeuse impunément ! Cela passe aussi par aller la supporter sur le bord des terrains, par tous les temps ! Mais la valeur n'attendant pas le nombre des années (ni des mois) Mathéo a fait son apprentissage de "supporter". Cette...
15 mai 2006

Le Liban

Le Liban
Dernièrement, nous fêtions le changement de service d'une collègue. Le choix du restaurant lui revint et elle nous conduisit dans une petite rue bordelaise. Salle aux pierres de taille fraîche, personnel chaleureux et accueillant. Nous décidâmes de faire...
13 mai 2006

Andy ... dis-moi oui

Andy ... dis-moi oui
Le marbré Wharol a encore frappé ! J'avais un tout petit pot de fromage en faisselle dont je ne savais que faire et une betterave cuite qui pensait finir ses jours en dés tout bêtes ! J'ai battu la faisselle avec un filet d'huile d'olive, de l'estragon...
12 mai 2006

Baby Zingiber

Baby Zingiber
Je vous ai promis des nouvelles de mon gingembre oublié .... ça pousse, ça pousse ... Quand j'ai demandé à Jean-Pierre comment l'idée de planter ce morceau de gingembre avait germé (je sais, elle est facile celle-ci !), il m'a dit qu'il avait vu un plant...
Publicité
Publicité
11 mai 2006

Dock des Epices

Dock des Epices
J'ai fait quelques courses ... Une poche de papier ... banale Mais commençons par le commencement ... Les bordelais connaissent bien la Grosse Cloche.Les touristes aussi d'ailleurs ... Approchez-vous, passez sous la Porte et vous vous retrouverez dans...
9 mai 2006

Tu l'as dit bouffi !

Tu l'as dit bouffi !
Lors de l'un de nos marchés dominicaux nous avons ramené un bouffi. Jean-Pierre a commencé par extraire les oeufs, séchés et fumés eux-aussi Puis a levé le premier filet Puis, du bout du couteau, il a coupé la queue, a pincé avec le pouce l'arrête naissante...
7 mai 2006

A un air de polyphonies corses près ....

A un air de polyphonies corses près ....
Je ne suis pas toujours les recettes à la lettre ... Et encore quand je dis "pas toujours" je devrais dire "pratiquement jamais" ... Mais POUR UNE FOIS non seulement j'ai décidé de suivre scrupuleusement une recette, mais EN PLUS, j'y suis arrivée ! J'ai...
6 mai 2006

Blog sous le projecteur

Blog sous le projecteur
Mai .. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi ce mois évoque, la fraîcheur, le renouveau, la promesse des beaux jours à venir ... une certaine légèreté dans l'air, un esprit pétillant ... J'ai trouvé cela dans un tout nouveau blog Gin Fizz. Allez vous...
5 mai 2006

Des patates que diable !

Des patates que diable !
Depuis le temps que j'en rêvais .... je me suis offert un diable à patates Admirez ! Je n'ai pas perdu de temps pour l'essayer ! Pensez-donc ... Il suffit d'avoir quelques pommes de terre sous la main On referme Direction ... le four pendant 50 minutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 222
Archives
Publicité