Lors d'une rencontre Marmiton, j'ai eu envie de tester une recette que j'avais aperçue quelques jours auparavant sur le blog de Canelle et Cacao  et qui m'avait intriguée et amusée !

J'ai commencé par ne faire qu'un seul oeuf ... afin de voir ce que cela donnait.

Après l'avoir fait cuire, l'avoir légèrement tapoté., j'ai rajouté les épices :

 

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Sel de Gérande, cannelle, anis étoilé et comme je n'avais pas de thé noir, j'ai mis du thé matcha.


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Puis le soja, et enfin l'eau.
J'ai laissé mijoter pendant une heure ...


Ensuite, ce fut l'instant de Vérité !


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Qu'est-ce qu'il allait bien pouvoir sortir de l'oeuf ?


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Eh Eh ... cela ne s'annonçait pas mal du tout cette petite affaire ....


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C'était même plutôt joli !

Donc, c'était décidé, j'avais trouvé ma recette trash !

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J'ai préparé le sel de sésame aux 5 épices comme indiqué et ai déposé mes oeufs dessus.

La réaction première ne fut pas de se ruer dessus, mais tout le monde était intrigué, curieux, tenté ....

Et finalement on s'est lancé ...

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et on a apprécié !

L'oeuf par lui même n'a pas un gout très prononcé, juste un peu aromatisé et il se marie très bien avec le sel qui lui, est plus relevé.

J'avais fait cette recette par jeu pour intriguer un peu mon monde et en bout de course, j'ai trouvé un amuse-gueule décalé et sympa !

A faire, à refaire !