Ai-je bien entendu ?

Vous avez bien dit "pintade" ?

Ah ! vous parliez de mes achats du marché dominical ? Je préfère ....

Donc effectivement, lors de l'un de nos petits tours à Libourne, nous en avons ramené une belle pintade et des pommes de terre de l'Ile de Ré.



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Quelques gousses d'ail, du sel, du poivre, du thym, de l'huile d'olive


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on met le tout dans le croupion, on rajoute les abats

On fait couler un filet d'huile sur le volatile, on poivre, on sale, on peut rajouter du thym



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et on enfourne.


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Une demi-heure avant la fin de la cuisson, on rajoute les pommes de terre de l'Ile de Ré, soigneusement frottées, mais surtout pas pelées


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Le résultat en vaut la chandelle ....



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Un peu de sel aromatisé pour les amateurs, sinon ... telles quel ... ces pommes de terre sont un délice.


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Ce soir là, j'avais fait du Jock pour finir le repas du ... jeudi ? ... du mardi ?

Du jeudi .... je crois !