Avec ces chaleurs, c'est un vrai défi d'avoir la pêche !

 

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Ayant ramené un cageot de pêches du marché pour 3 euros, je recherchais donc une recette de confiture


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J'ai épluché et coupé mes fruits

 

 

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Je les ai mis dans l'eau et le sucre chauffé. Puis j'ai rajouté les morceaux de citron

 

 

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Après 10 minutes de cuisson, j'ai retiré les fruits et les ai réservés

 

 

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Et j'ai laissé réduire le sirop

 

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Alors là, la recette dit :

" continuez à chauffer le sirop pour qu'il se concentre jusqu'au boulé (125° ou 38° Baumé au pèse-sirop)"

Pour moi, c'est du chinois (grand modèle). Inutile de vous dire que je n'ai ni pèse-sirop ni thermomère à sucre.
J'ai recherché la correspondance ici

Une boulette de sirop dans les doigts doit faire une boule dans de l'eau.

Autant de vous dire que je ne suis jamais arrivée au stade de la boulette dans les doigts ! Le sirop a bien du mijoter plus d'une heure mais c'était toujours liquide.

Alors advienne que pourra !

J'ai remis les fruits dans le sirop pour finir ma confiture


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Tout compte fait, même si elle est relativement liquide, cette confiture est délicieuse !

Le citron donne un léger acidulé aux pêches parfumées

 

 

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Et le trop plein de jus ... idéal pour aromatiser le fromage blanc !