Hier soir, j'ai voulu faire une recette de Christiane, l'une de mes collègues : un lapin à la moutarde et à la crème.

Et évidemment, impossible de mettre la main sur le petit bout de papier sur lequel j'avais gribouillé sa recette, sans avoir eu le temps de le recopier (en plus d'un an, comment voulez-vous que je trouve le temps moi ?).

Heureusement, j'ai déjà fait cette recette, alors j'ai décidé de me servir uniquement de ma mémoire.

J'ai commencé par faire revenir deux oignons dans de l'huile d'olive.


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Je ne suis pas certaine qu'il y en ait dans la recette de base mais cela ne gâtera pas le plat.


J'ai ensuite préparé le lapin

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J'ai sorti le sécateur et suis passé à l'acte !


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Une fois le lapin entièrement découpé


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J'ai enduit généreusement chaque morceau de moutarde


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Et les ai mis dans ma cocotte-minute


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Sel, poivre, bouquet d'herbes aromatiques (ici thym et romarin).
Je pense qu'il fallait aussi du laurier, mais j'ai eu la flegme de traverser le jardin.

J'ai ensuite fermé la cocotte, en espérant n'avoir rien oublié.
J'ai laissé cuire environ 45 minutes à partir de la rotation de la soupape.


J'ai éteins le feu et à l'ouverture ....

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Le lapin n'était pas carbonisé, la viande semblait tendre, il y avait un fond de jus et cela sentait bien bon !

J'ai ensuite rajouté quelques belles cuillères de crème fraiche sur les morceaux


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et j'ai remis le couvercle sur ma cocotte pendant environ 15 minutes (hors du feu)

Il n'y a plus qu'à servir !

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Avec quelques tagliatelles ....

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Je vais quand même demander à Christiane ce qu'elle en pense !