Je n'avais utilisé que la moitié d'une boite de confiture de lait pour faire les tartelettes qui tuent.

Ma plus jeune fille de retour de son internat, le doigt dans la boite, prit son air innocent en sussurant "tu ne peux pas me faire des financiers à la confiture de lait ?"

Comme je venais de faire deux tournées de canelés pour emmener lors d'un voyage professionnel (non seulement on me demande de traverser la moitié de la France pour travailler, mais il faut en plus que je porte des munitions !), il me restait 4 blancs d'oeuf qui ne virent pas le congélateur !

Je repris donc ma recette de base en calculant le dosage pour 4 blancs : 100 gr de poudre d'amande, 160 gr de sucre, 40 gr de farine et 120 gr de beurre.

J'en versais la moitié dans des moules à mini-muffins et je déposais dans chaque empreinte une noisette de confiture de lait.

 

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Après un quart d'heure au four, je sortis mes deux moules.


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La profondeur des empreintes étant différentes, les premiers furent plus cuits, la confiture de lait s'échappant des gâteaux.



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Les seconds étaient plus moëlleux, avec un coeur coulant


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4 d'entre eux d'ailleurs restèrent collés au fond du moule, mais il en fallut plus que cela pour ne pas les manger !


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"J'aime bien rentrer le week-end maman !"


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