Samedi après-midi, j'étais là ...
Cette séance de dédicaces a une histoire ...
Il y a plusieurs mois (plus d'un an en fait), avec ma collègue Béa, nous recherchions où acheter des épices sur Bordeaux.
Nous avons fait une recherche sur le net et avons trouvé le site du Dock des Epices, avons noté l'adresse dans un coin ... et l'avons un peu oublié.
Puis un jour, nous nous sommes décidées à aller y faire un tour.
Nous sommes tombés sous le charme de ce magasin, de son propriétaire, de son ambiance, de ses senteurs ...
D'ailleurs je vous l'avais raconté.
L'été dernier, lors de l'un de mes passages, je lui annonçais la sortie prochaine de notre souris. Et dans l'instant, Serge Salanova me proposa son magasin pour y faire une séance de dédicaces...
Nous nous sommes revus au magasin, à Conforexpo ... quelques mails entre lui et Anne, et voilà nous le jour J ...
Le magasin a subi quelques transformations depuis mes dernières visites.
La réserve qui se trouvait au fond du magasin n'est plus, permettant au magnifique four à pain s'y trouvant, de faire partie intégrante du magasin et d'être vu depuis la rue.
agrandissant par là-même le magasin, offrant ainsi encore plus de choix ...
Serge Salanova nous avait préparé un coin cosy, table et fauteuils nous attendant.
J'y ai installé mes préparations faites pour l'occasion, en attendant Anne et les siennes.
J'avais décidé de faire des recettes du livres. Les biscuits de Mercotte, la cardamome s'imposait !
Ce fut un grand moment d'angoisse pour moi. La recette préconisait l'usage d'un robot, dont je ne suis pas équipée à la maison. Je me lançais donc, avec ma batteur de 30 ans d'âge. La pâte manquait peut-être "d'aération" mais je pense que le résultat était plus que potable.
Je décidais donc de faire une autre recette du livre : Les palmitochocos de Manoue.
Mais comme nous étions dans le temple des épices, je tentais des variantes épicées.
Mon choix se porta tout naturellement vers le piment d'Espelette
et après avoir longuement hésitée, je fis une seconde fournée aux 5 parfums
Sauf que je les ai fait trop cuire ! Toujours à faire plusieurs choses à la fois ... et naturellement, ces biscuits que je fais maintenant les yeux fermés sans problème, se devaient d'être à moitié ratés pour un jour comme celui-ci !
Anne pour sa part, avait préparé un gâteau aux épices, découpés en dés.
Puis, la porte du magasin est poussée. Une personne, puis deux entrent. Puis trois autres qui se faufilent, un sourire aux lèvres ...
Ce doit être des clients du magasin ...
Gloria ? Anne ?
Non, c'est pour nous !
S'en suivirent deux heures d'échanges, de rires, de papotages et de signatures !
Merci Corine pour m'avoir transmis cette photo.
Où sont les gâteaux d'avant-séance ? ils étaient aux quatre coins du magasin pour satisfaire la gourmandise de chacun.
Nous avons passé un merveilleux moment, tout en richesse.
Encore un moment magique à partager avec vous, gâce à vous ...
De tout coeur, merci
Et encore une fois merci à Serge Salanova d'avoir permis cette après-midi et à Frédérique d'être passée me faire un petit coucou.