une douceur aux goûts d'automne
Que faire avec des kiwis et du mascarpone ?
C'était la question du jour !
Depuis la veille, je cherchais comment les utiliser ...
J'avais un semblant de réponse, que j'allais affiner au fur et à mesure.
Kiwis et cassonade pendant que je finis de réfléchir
J'ai rajouté un oeuf au mascarpone, de la vanille liquide
La préparation étant relativement épaisse, un peu de lait ne devrait pas lui faire de mal
ne pas oublier de sucrer ....
Kiwis et crème dans des ramequins finiront bien ...
Mais je n'étais pas encore complètement satisfaite.
J'ai des noix et noisettes en stock.
Comme je suis mal outillée (mais vous finissez par le savoir à force ...) j'ai employé le Système D
Une poche congélation, un bon rouleau à pâtisserie ...
et mes fruits secs sont grossièrement hachés.
Comme j'étais dans la série "on vide les placards" j'ai rajouté une poignée de corn flakes nature qui ne trouvent pas preneur à la maison, après les avoir un peu écrasés
Une poignée de cassonnade ...
et on recouvre les ramequins
et voilà les mêmes à la sortie du four
Bilan final après dégustation :
Les premiers ramequins furent dégustés froids le soir même, mais sans passage au frigo.
Résultat mitigé : les kiwis rendent un peu d'eau et il ne m'a pas semblé retrouvé la crème au mascarpone (j'en ai pourtant bien mis !)
Les suivants furent mangés le lendemain, après une nuit au frigo.
L'aspect n'était pas complètement celui d'un flan, mais avait une meilleure tenue que la veille.
C'était bon, mais il manquait un "je ne sais quoi" pour être ce que j'avais imaginé ...
Par contre, le dessus était un vrai délice !
Des pistes à creuser :
- peut-être éviter les kiwis et mettre un autre fruit
- rajouter un oeuf supplémentaire
- mettre un "liant" maizena par exemple
Et vous ? vous auriez fait quoi ?