Flaune aveyronnaise. Vous connaissez ?
Voila ce que j'ai fait d'un pot de brousse !
Une flaune aveyronnaise
J'ai préparé la pâte :
200 gr de farine tamisée
auxquels j'ai ajouté 100 gr de sucre, 100 gr de beurre, un oeuf, une pincée de sel et un peu de vanille.
J'ai malaxé jusqu'à l'obtention d'une pâte que j'ai mis en boule puis au frigo pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, j'ai préparé le contenu de ma tarte.
J'ai donc mélangé 200 gr de brousse (je n'en avais pas plus) 200 gr de fromage blanc pour compléter, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 2 belles cuillères à soupe de fleur d'oranger.
J'ai ensuite étalé la pâte dans un moule à manquer
Elle s'était durcie au frigo, mais en poussant, on peut facilement la répartir dans le moule.
Il ne suffisait plus qu'à verser la préparation sur la pâte
La recette préconise une cuisson de 50 minutes à 1 heure.
Je m'en suis tenue au tarif minimum, vu la "chauffe" de mon four !
et voilà le résultat final !
Le goût de la brousse est marqué (et encore je n'ai mis que la moitié de la quantité préconisée) et j'adore.
Par contre, je n'ai pas "senti" la fleur d'oranger.
Comme je ne connais pas la version originale de ce gâteau, je ne sais si cela doit vraiment ressortir.
Si tel était le cas, il faut forcer la dose !