Le Bistro du Musée
Tous les jours, sur le chemin du bureau, un restaurant ne nous laissait pas indifférentes, mes collègues et moi …
Une ardoise géante, sur la terrasse, qui arbore les plats du jours dont les noms à eux-seuls suffisent pour nous faire saliver.
Dès que le temps le permet, des tables en terrasse, aux fauteuils d’osier confortables, nous invitent à nous y installer.
Au travers des baies vitrées de la devantrue,on entrevoit l’intérieur de la salle aux murs en pierre, à la décoration vouée au vin, aux tables bien mises et aux banquettes de cuir vert.
Nous avons finalement fini par y réserver une table.
Nous voulions faire un « dernier repas » avant que nous ne quittions le quartier, nos bureaux devant déménager à la fin du mois et choisir ce restaurant était une façon agréable de clore une partie de notre histoire.
Nous avons opté pour le Menu Beaux-Arts
Feuilleté de pommes et boudin.
Dans cette entrée, aucun des deux composants n’a pris le pas sur l’autre.
Le boudin était délicieux, ce qui n’est pas toujours le cas au restaurant.
Nous avions ensuite le choix entre un plat de viande ou de poisson.
Filet de brosme sur purée à l’huile d’olive
La purée était écrasée à la fourchette et délicieusement parfumée.
Jambonneau de poulet à la sauce aux cèpes
La volaille était farcie et accompagnée de divers légumes (tomates à la provençale, aubergine, endive braisée, gratin …)
Le service était parfait, attentif (renouvellement du pain et de l'eau sans avoir besoin de demander), souriant.
Le seul reproche que je pourrais faire est de ne pas avoir changer les couverts (tout au moins les couteaux) après l'entrée. En effet, le boudin laisse de belles traces sur eux et pour attaquer le poisson, cela le fait moyen ... Mais j'ai demandé d'autres couverts qui me furent porter sans problème.
Mes collègues ont pris chacune un dessert. Presque toute la carte nous fut servie !
Mousse au café sur croustillant de chocolat
Soupe d'agrumes au sirop à la menthe et sorbet citron vert
1/2 ananas gratiné (avec crème et raisins)
Feuilleté garni de mousse au chocolat, avec crème anglaise à la vanille
Pour ma part, ce fut juste un café.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur le Bistro du Musée, c'est par ici .....
Et sur la photo de la salle, vous voyez la banquette, sous la carte des vignobles bordelais ? Nous étions là !
le Bistro du Musée
33 Place Pey Berland
33000 BORDEAUX
05 56 52 99 62