Je n'aime pas la bière.

Mais la bière dans la cuisine ne me dérange pas.

Et me voici donc, le frigo ouvert, en train de me demander ce que je vais bien pouvoir préparer pour dîner.

Un demi-lapin attend son heure.

Je balaye les clayettes du regard ... 3 canettes de bière.

Je commence à refermer la porte, puis me ravise.

J'attrappe une canette. La regarde de plus près : Bière de Noël aux épices.

lapin ... bière ... épices  ... c'est parti !

 

 

lapin_aux__pices_01

 

J'ai fait revenir un gros oignon puis ai rajouté le lapin en morceaux.


lapin_aux__pices_02


Pendant ce temps, j'ai préparé un bouillon de boeuf -je n'avais que celui-ci, mais on peut mettre un bouillon de volaille - avec des feuilles de cari et de l'anis étoilé. J'y ai rajouté également de la coriandre en poudre.



lapin_aux__pices_03


J'ai versé bouillon et bière sur les morceaux de lapin.


lapin_aux__pices_04


Et j'ai laissé cuire tout doucement, en attendant l'heure du repas.


lapin_aux__pices_05