Le calendrier sportif de ma dernière fille a bien fait les choses.

Le week-end précédant son anniversaire, elle n'avait pas match et nous avons donc pu profiter de ses derniers instants "d'enfance" puisqu'elle allait passer officiellement dans le monde adulte !

En attendant le cadeau prévu et commandé, nous avons fêté cela au restaurant. Juste elle et nous deux.

Ce fut l'occasion de découvrir un restaurant que nous avions repéré plusieurs fois en allant à Libourne.

La Villa San Marco se situe dans un petit village, en pleine côte, avec des places de parking malaisées.

Et pourtant, il y a toujours du monde, quelque soit le jour ou l'on y passe.

Lorsque l'on pousse la porte de ce ristorante, une ambiance baroque et chaleureuse ....

Un bar, des canapés de cuir noir avec des coussins aux couleurs chatoyantes, des livres sur les tables basses ... guides gastronomiques et livres de cuisine ! Et au mur, un écran plasma géant, dans un cadre en bois doré ...

La salle de restaurant, baroque aussi, rouge avec tableaux et miroirs aux cadres dorés.


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Nous avons trinqué à la majorité de notre dernier bébé ...


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Cocktail de fruits frais pour elle et marsala aux amandes pour nous


Jean-Pierre commanda une entrée au nom évocateur :

"Match Italie-Espagne : Assiette de dégustation Jambon de Parme et Pata Negra"

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Je n'avais jamais eu l'occasion de goûter le jambon espagnol, lacune que je m'empressais de combler !


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C'était divin !

Les deux jambons étaient d'excellente qualité et le départage ne peut se faire qu'en fonction des goûts personnels.

A notre table, c'est l'Espagne qui a gagné par 2 à 1.

Ma fille, quand à elle, avait préféré la charcuterie en pizza.



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Jambon de pays et speck.

Elle a craint que la charcuterie ne soit trop cuite. En fait, la pizza est cuite avec sa garniture de tomate, d'herbes et mozzarelle. Puis les jambons sont rajoutés avant d'être passés rapidement au four et au moment de servir, la pizza est garnie de mascarpone.


Pour ma part, mon choix se porta sur des agnoletti au gorgonzola et noisettes


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qu'accompagnaient une salade relevée à l'huile d'olive et parmesan

Jean-Pierre avait choisi des ris de veau que je n'ai pas pris en photo, trop occupée avec mon assiette !

Nous avons accompagné nos plats d'un Valpoliccella.


Lorsqu'on nous présenta la carte des desserts, nous nous avouâmes vaincus et fîmes, une fois de plus, l'impasse.

Mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer la carte

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Ce fut donc un café ... même pas gourmand !


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Juste accompagné d'un petit gateau aux amandes.


Nous avons passé une soirée délicieuse, dans tous les sens du terme.

Je pense qu'on nous reverra dans les parages !


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