J'ai également des frères !

Chez qui, aussi, on mange bien !

Je vous emmène donc dans le Blayais, dans une ferme bovine, qu'il faudra que je vous fasse visiter aux beaux jours ...

Pour l'instant, on va s'en tenir à leur table. "On est en travaux, donc on fait simple" m'a prévenu ma belle-soeur.

Nous avons pris du champagne rosé en apéritif, accompagné d'un cake au saumon confectionné par mon neveu Antoine, aux 16 ans tous neufs.


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En entrée, un grand plat d'huitres


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accompagné d'un Pinot Gris d'Alsace (on n'en sort pas ... mais on ne s'en plaint pas non plus !)


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Ma belle-soeur déposa ensuite sur la table un plat, s'excusant de la présentation


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Pour la première fois de ma vie, j'ai gouté du cochon de lait de porc de Bigorre

Alors, je n'ai qu'un mot "divin".

C'était fondant, parfumé ... servi avec des pommes de terre imprégnées de la cuisson.



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Nous accompagnâmes le plat d'achard de légumes.
J'en avais déjà goûté lors du réveillon du jour de l'An, préparé par un convive réunionnais. Mais celui-ci provenait directement de Nouvelle-Calédonie, où mon frère a résidé pendant 13 ans.

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Je dirais juste que le pot n'a pas fait le voyage pour rien !

Notre repas fut ... comment dire ... ensoleillé, voire enflammé !


Après ce petit intermède exotique, nous sommes revenus à des valeurs plus "de chez nous"


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J'ai craqué pour deux de ses fromages


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un Munster aux graines de carvi


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et un Boursault crémeux à se damner !


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Pour terminer, j'avais porté des tartelettes à la confiture de lait et aux noix et noisettes


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En plus, nous ne sommes pas repartis les mains vides ...



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Devinez qui va encore s'éclater dans sa cuisine ?


Message personnel : Mon frère chez qui nous avons pris ce délicieux repas, fête aujourd'hui son anniversaire.

Je t'embrasse Jean-Luc.