Happy Birthday bis
Le temps passe ...
Il y a peu, pensais-je, je vous racontais ceci ...
Or c'était il y a un an déjà .. et ma fille vient de fêter un nouveau printemps !
Changement de décor pour cette soirée. Elle avait décidé de se lancer dans la préparation du repas, avec notre aide bien sûr. Elle dut donc préparer un repas pour 15 personnes, dont ses futurs beaux-parents !
Nous choisîmes des recettes simples à faire pour une débutante comme elle.
Un apéritif garni et un plat principal, le dessert étant porté par une amie.
Pruneaux fourré à la mimolette, toasts grillés à la mousse de foie
Feuilleté de knackies
et avec les chutes de pâte, des tortillons
à l'origan
au sablon de tomates (poudre de tomates séchées)
ou au sésame
Il suffit de découper les restes de pâte en petites lanières, de les tremper dans du lait puis dans l'épice de son choix, de les tortillonner un peu et de les passer quelques minutes au four
Puis ce fut le tour de petits roulés saumon et pavot bleu
quelques olives du jardin ...
Il y avait aussi des roulés de jambon au Saint Morêt ou au Boursin, non photographiés car oubliés dans le congélateur !
Un petit pineau de propriétaire pour arroser tout cela
Pour la suite du repas, notre choix s'était arrêté sur des lasagnes.
Jean-Pierre lui expliqua comment préparer la bolognaise avec coulis de tomates, oignons, viande hachée.
Nous montâmes ensuite chacune un plat et elle prépara également la béchamel devant recouvrir les lasagnes.
J'ai failli oublier de prendre une photo !
Ceci est ce qui resta dans le plus petit plat après que tout le monde se soit servi ....
car l'autre plat était déjà reparti en cuisine
Je servis un plateau de fromages dans lequel trônait la confiture de betteraves au carvi, spécialement préparé pour ce repas.
Puis vint l'heure du dessert ...
En fait, deux convives eurent à souffler leurs bougies
et tout le monde eut droit aux choux à la vanille ou au chocolat