Un avenir prometteur
Les premiers mois de l'année sont riches en anniversaires.
Ce fut le tour de ma nièce.
Nous nous retrouvâmes donc comme l'année dernière en famille, le lendemain du repas de ma fille.
Cette fois-ci, Nina et Julien avaient pris les choses en main et préparé l'intégralité du repas.
Ma soeur n'eut qu'à dresser la table.
et des marque-places préparés par ma plus jeune nièce (sorry Christelle)
La mère de Julien avait proposé de porter de quoi accompagner l'apéritif.
Elle avait préparé deux pains surprises
L'un sur le thème de la mer, avec des sandwichs au saumon, mais également au crabe/échalottes/mayonnaise
Le deuxième pain était sur le thème de la viande avec jambon, pâtés divers.
Le tout préparé à partir de pains fabriqués par elle à la MAP
Nos jeunes cuisiniers du jour ont ensuite servi des assiettes gésiers, lardons et magret.
Fièrement, ils annoncèrent avoir suivi la recette du magret séché au torchon que j'avais présenté il y a quelques semaines.
Tout le monde apprécia cette entrée qui aurait pu suffire en plat !
Mais non, le plat principal fut avancé ...
Un gratin de truites aux poireaux et noix de Saint Jacques !
servi avec un mélange de 3 riz
Puis place aux gâteaux !
A la framboise ... incontournable pour Nina
Cette année ce fut deux bavarois glacés sur fond de génoise
Après tout ce que nous avions avalé, ce dessert glissa tout seul !
Après ce savoureux déjeuner, nous fîmes une promenade qui fut la bienvenue.
Et le soir, nous restâmes diner ... Nina et Julien mon beau-frère nous ayant préparé deux lapins en sauce !
Vous pensez que lorsqu'ils seront installés chez eux on pourra se laisser inviter par eux ?