Nous avons pris notre premier vrai repas de l'année dehors.
Chez ma soeur, juste avant d'aller au stade nous époumonner à crier "Allez les Bleues".
Il fallait donc prendre des forces pour tenir le coup !

Mon beau-frère a allumé le barbecue

rosbif_04


Pendant ce temps, nous nous sommes installés sur la terrasse pour prendre l'apéritif


rosbif_01


tout en perfectionnant notre culture générale !


rosbif_02


Une petite entrée légère et fraiche


rosbif_03

et le barbecue me direz-vous ?

saucisses ? magrets ? merguez ?

non ...

rôti de boeuf !


rosbif_05


Côté pile


rosbif_06

Côté face


Le moment fatidique du découpage enfin arrivé ....


rosbif_07

rosbif_08

Pour un rôti d'un kilo, il a fallu 40 minutes de cuisson.

L'idéal aurait été de surélever la grille pour la fin de cuisson m'a assuré mon beau-frère, afin qu'il soit saignant de manière plus uniforme.

Deux trois douceurs pour accompagner le rôti ....

rosbif_09


rosbif_10



    Un peu de pain et de fromage pour caler tout cela ....


rosbif_11


Ma soeur a, depuis peu, une MAP

rosbif_14


Pour le dessert, composition mère/fille ...


rosbif_15

Moëlleux au chocolat au lait sur crème anglaise, nappé de coulis de framboise

rosbif_12

alors ? la nièce n° 2 ne se débrouille pas mal non plus n'est-ce pas ?

Mais elle n'était pas complètement satisfaite, car elle voulait obtenir un coeur coulant.

Un peu comme ceci ...

rosbif_13

Mais celui-ci était le "raté" car il s'est éventré ... au démoulage !

Christelle, des ratés comme celui-ci j'en reprends quand tu veux !
Et tes moëlleux, à défaut dêtre coulants, étaint fondants et délicieux !

...

Prochain épisode début juin pour le dernier match à domicile de la saison