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la cuiller en bois
2 juillet 2007

Après les émotions ...

Une mariée radieuse,
Un marié ravi,
Un temps magnifique,
Une séance photo champêtre,
Des rires, des larmes, des émotions ...

Tout cela ça creuse et la table du vin d'honneur était dressé sur une terrasse, surplomblant le vignoble avoisinant.


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Comme à mon habitude j'ai trainé ici et là ...
A l'angle de la terrasse, quelqu'un s'activait

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Et en plus, cela sentait bon ...

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Mais revenons auprès de la table, la soupe angevine est servie !

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et les plats se succèdent ...


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brochettes concombres, radis, tomates cerise
avec sauce au cumin et au safran

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des moules farcies aux tomates, échalottes


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foie gras (chez nous, pas de foie gras serait une punition !)

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des piquillos farcis à la tapenade ou à la feta
Pour la farce à la feta nous avons cherché un bon moment, avons fait plusieurs tests à 4 ou 5, car la texture ressemblait à celle du mascarpone, sans en avoir le goût caractéristique et nous dûmes nous résoudre à interroger les serveurs !

malgré tout .. était-ce bien de la feta ?

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des beignets de calamars, tendres à souhait

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des verrines à base de riz, aux sauces tomates variées

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Mathéo a particulièrement apprécié ces petits pots au riz !

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les brochettes de St Jacques entrevues tout à l'heure furent servies

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ainsi que ses copines au magret
Mais il y en eut aussi au foie de volailles, au gésiers ...

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des boulettes de viandes en sauce

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du jambon de pays qui n'a pas fait un pli !

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un superbe plat de bulots (pour mon plus grand plaisir)


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sans oublier les petits pains garnis de crabe, tomate, mayo

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Deux heures plus tard, il fut temps d'investir la salle adjacente


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A l'entrée un plan nous indiquait nos tables, mais à celle-ci les placements étaient libres.

Chaque table avait un nom de cru "du coin"


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Les invités installés, les mariés nous rejoignirent.
Quelques mots de leur part, puis des beaux-parents respectifs ...
Un toast ...
Puis les plats furent servis, entrecoupés de danses et de surprises pour les mariés


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pavé de saumon à la crème pour commencer


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magret au poivre vert avec fagot de haricots, gratin de pomme de terre (à tomber) et tomate provençale

Le magret était ... parfait !


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Le vin de nos hôtes


La nuit était tombée depuis bien longtemps,

Minuit avait sonné depuis un bon moment ...

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lorsqu'on présenta les desserts


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Canelés et cafés pour tenir jusqu'au bout de la nuit ...


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Cette journée est passée comme un rêve.

Karine et Kevin vous formez un couple magnifique.

Karine, tu es devenue une jeune femme dont tes parents peuvent être fiers.

Je n'oublie pas R. tendrement perturbé par ce bonheur, mais qui a su en profiter au maximum.


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A votre bonheur !

Et dire que le lendemain, nous étions attendus pour le petit déjeuner !

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Commentaires
S
et vous aviez encore faim pour le repas après ce magnifique buffet? en tout cas, comme dit ingrid, c'est vrai qu'on ressent la même émotion que toi en lisant ton post!<br /> trop appétissant quand même!!<br /> bises
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K
Magnifique buffet, ils avaient mis les petits plats dans les grands. Je suis émue, j'avais le même bouquet pour mon mariage...
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P
je dois dire aussi que le buffet donne envie.<br /> félicitation aux jeunes mariés!
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L
C'etait un week-end ou il faisait bon se marier, entre Caro et Karine! Tout avait l'air delicieux, et le cadre magnifique...
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I
Un magnifique vin d'honneur...<br /> <br /> Au delà de la description des plats que tu donnes et des photos que tu nous montres, tu véhicules dans cet article l'émotion, l'enthousiasme et la joie de cette journée, c'est vraiment très plaisant à lire !<br /> <br /> Amicalement blog,<br /> Ingrid
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